1/28/2014

A merendar!! - Hojaldritos de champiñones y jamón de york

Una de las cosas que más echo de menos de España, en lo que se refiere a comida, son las napolitanas de jamón york y queso. Sí, sé que os parecerá una tontería, que tenemos platos y alimentos muchísimo mejores, pero qué le voy a hacer, las napolitanas son una de mis grandes debilidades, las podría comer a todas horas!! Por suerte no las he encontrado por estas tierras; hay algo parecido, pero no es lo mismo. Y digo por suerte, porque si no sería mi gran perdición! 
Hace un par de días, aprovechando que estaba aburrida y tenía morriña, preparé estas "napolitanas" para merendar. Son muy sencillas de hacer y están muy ricas. Hacedlas y veréis como os gustan.


Ingredientes.


100 g champiñones
1 cebolla grande
150 g jamón de york 
50 g queso rallado
1 huevo 
1 placa de hojaldre
Sal
Pimienta

Elaboración.


1. Pelamos y picamos la cebolla bien pequeñita.

2. Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén y en ella doramos la cebolla durante un par de minutos.
3. Mientras tanto vamos lavando los champiñones y cortándolos a láminas finas.
4. Cuando veamos que la cebolla está bien doradita, añadimos los champiñones y los salteamos unos minutos a fuego vivo. Sazonamos. 
5. Retiramos del fuego y en un bol lo mezclamos con el queso y el jamón de york, que previamente habremos cortado a taquitos.
6. Extendemos la placa de hojaldre sobre una superficie enharinada y la cortamos a cuadrados.
7. Sobre cada cuadrado ponemos una par de cucharadas de mezcla y lo cubrimos con otro cuadrado de hojaldre.
8. Juntamos los bordes haciendo un pequeño paquetito.
9. Batimos el huevo y pintamos los hojaldritos. 
10. Horneamos unos 15 minutos, o hasta que estén bien dorados, a 200 grados. 


Velbekommen!