3/12/2014

Pizza con masa de coliflor con jamón y champiñones

Ahora ya podemos comer pizza y tener buena conciencia! Nunca se me había ocurrido esta forma de preparar pizza, hasta que uno de mis compis de trabajo, que es anti hidratos de carbono, nos lo dijo un día. Asique como siempre, aquí estoy yo para probar cosas nuevas!
 
Si estais acostumbrados a hacer la masa de la pizza casera, esta masa no os resultará nada complicada. Lleva su tiempo rallar la coliflor, pero más fácil imposible!
Por cierto, al día siguiente y a temperatura ambiente, estaba casi mejor ;-)
 
Ingredientes:
 
Para la base:
1 coliflor grandota
2 huevos
Sal y Pimienta
 
Para cubrir:
Cebolla
Jamón
Tomate triturado
Champiñones
Queso feta
 
No os dejo la cantidad exacta puesto que todo depende del tamaño de la pizza y de lo cargada que os guste.
 
Elaboración:
 
1. Rallamos la coliflor y la ponemos en un cuenco.
2. Añadimos los huevos, la sal y la pimienta, y lo mezclamos bien.
3. Ponemos una hoja de papel sulfurizado sobre una bandeja de horno, y sobre él vamos extendiendo la masa de la pizza, con la ayuda de una cuchara,  formando una base fina y compacta. Podéis hacer una grande o varias pequeñas, lo que mejor os convenga.
4. Pelamos y cortamos la cebolla a rodajas muy finas y las colocamos sobre la base de la pizza.
5. Metemos la pizza al horno unos 10-15 minutos a 200 grados.
6. Mientras lavamos los champiñones, los laminamos y los salteamos brevemente a fuego bien fuerte en una sartén para que pierdan el agua.
7. Sacamos la pizza del horno, repartimos los champiñones por encima, un par de cucharadas de tomate, unos trozos de jamón y por último el queso feta.
8. Terminamos de hornear otros 15 minutos, teniendo cuidado de que no se queme.
 
Velbekommen!