3/17/2014

Albóndigas de balacao especiadas

Normalmente solemos preparar las albóndigas con carne, y nos olvidamos de que también salen muy ricas haciéndolas con pescado: salmón, lenguado, bacalao... Como por ejemplo estas ricas albóndigas de bacalao especiadas con curry y cilantro.  Os animo a probarlas, seguro que repetís. 

Ingredientes.

300 g de bacalao fresco sin piel
1 ramo de cilantro fresco
Un trocito de jengibre 
2 cucharadas de pasta de curry rojo (se puede sustituir por curry en polvo)
2 dientes de ajo a láminas
Unas cucharadas de harina
Zumo de media lima 
Sal y pimienta

Elaboración.

1. Cortamos el bacalao a trocitos pequeños y lo ponemos en el vaso de una picadora.
2. Añadimos el cilantro, el jengibre, la pasta de curry, un poco de sal y pimienta, los dientes de ajo y el zumo de lima.
3. Picamos todos los ingredientes  ligeramente durante unos minutos.
4. Añadimos un par de cucharadas de harina. Mezclamos bien y si vemos que la mezcla necesita más harina, añadimos más.
5. Formamos las albóndigas ayudándonos con una cuchara o con las manos.
6. Calentamos aceite en una sartén y freímos las albóndigas, dorándolas bien. 

Para acompañar podemos preparar un arroz basmati y una salsa de yogur con especias (lima, chili, cilantro) 

Velbekommen!