6/08/2014

Ensalada de berenjena asada y requesón

 En esta época del año va apeteciendo cada vez más tomar algo fresquito y ligero para cenar, y en muchas ocasiones lo más recurrente suele ser una ensalada. El problema es que a veces nos quedamos sin ideas y terminamos preparando siempre la misma ensalada. Hoy os traigo una ensalada que combina verduras asadas, en este caso berenjena y puerro, con hojitas de ensalada fresquita, espinacas y lechuga. Espero que os guste y os sirva de inspiración si alguna vez os faltase ;-)

Ingredientes.

Un par de hojas de lechuga
Un manojo de espinacas
Media berenjena
1 puerro
Un puñado de pipas peladas
50 g de requesón
Sal
Pimienta
Aceite
Vinagre

Elaboración.

1. Empezaremos cortando el puerro y la berenjena a láminas finitas.
2. En una sartén con un chorrito de aceite salteamos el puerro durante unos minutos a fuego muy fuerte. Salpimentamos.
3. Después pincelamos cada lámina de berenjena con un poco de aceite y las asamos ligeramente por cada cara. Salpimentamos.
4. Mientras tanto cortamos las hojas de lechuga a trozos y las lavamos junto con las espinacas.
5.Colocamos la ensalada en el fondo de un plato y repartimos el puerro y la berenjena por encima.
6. Salteamos las pipas con un poquito de sal en una sartén y después las repartimos por encima de la ensalada.
7. Por último añadiremos el requesón y aderezaremos con aceite y vinagre al gusto.

Velbekommen!