4/03/2014

Cordero con pasas y orejones con cuscús a la menta

Y por fin me decidí a cocinar una patita de cordero! Mucho le ha costado a Martin convencerme para que preparase su tan querido y ensoñado cordero. Personalmente, no me gusta el sabor que tiene la carne de cordero. Sí, soy muy rara, qué le voy a hacer? Salvo alguna que otra excepción, nunca suelo comerlo. Cuando lo hago, tiene que estar camuflado con especias y salsas fuertes. A pesar de ello, he de confesaros que esta receta me gustó mucho. El contraste de las pasas, los orejones, la miel, el zumo de naranja, con el sabor fuerte de la carne es delicioso. Y al compañarlo de cuscús a la menta, se le da un toque de frescura que combina muy bien.
Si soís amigos del cordero, esta receta os gustará mucho. Si no, os animo igualmente a probarlo, pues no tiene pérdida!
 
Ingredientes.
 
1 pierna de cordero
2 cebollas
2 cucharadas  de miel 
1 puñado de orejones
1 puñado de pasas
1 rama de romero
Zumo de 1 naranja
1/2 vaso de vino marsala
Un chorro de aceite
Sal
Pimienta
 
Para el cuscús:
Cuscús
Pepino
Menta
Sal
Pimienta
 
Elaboración.
 
1. Cortamos la cebolla a rodajas y las colocamos en el fondo de una cazuela que pueda meterse al horno y  taparse.
2. Salpimentamos el cordero y lo ponemos encima de la cebolla.
3. Añadimos el resto de ingredientes, tapamos la cazuela y  la metemos al horno, a 220 grados, durante una hora y media más o menos, todo depende del tamaño de la pierna de cordero. A mitad de cocción, le damos la vuelta, para que coja bien el sabor de la salsa por todo.
4. Cuando ya esté casi apunto, preparamos el cuscús. Ponemos la cantidad deseada en un cuenco.
5. Lo cubrimos con agua hirviendo y lo tapamos, dejando así que se absorba todo el agua.
6. Mientras,cortamos el pepino a trocitos y la picamos la menta.
7. Una vez terminado el cuscús, añadimos el pepino y la menta, salpimentamos, y lo mezclamos todo.
8. Una vez listo,  sacamos el cordero del horno, lo troceamos y lo servimos acompañado de la salsa y el cuscús.
 
Velbekommen!!