4/10/2014

Arroz al horno con habas

Hoy toca arroz al horno. Que bueno. Este como todos o casi todos mis demás platos están ausentes de productos de origen animal. Así que esta elaborado con rica verdura de temporada y algas.
Veamos como hacer este sabroso arroz.

Ingredientes.

Arroz semintegral.
Alcachofa.
Coliflor.
Habas.
Ajos.
Tofu.
Algas arame.

Elaboración.

1. En una sartén grande de asas de metal (para poder meterla después en el horno) ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos para saltear las verduras que previamente habremos limpiado y cortado. Pondremos una cabeza de ajos, unas ramas de coliflor, unas habas y unas alcachofas. La cantidad al gusto, pero debe ser una buena cantidad para que este sabroso.
2. Una vez salteado todo al menos 20 minutos, añadimos 100gr por persona de arroz semintegral y lo salteamos unos 5 minutos con toda la verdura. Mientras tanto calentamos 200gr de agua o caldo de verduras hasta que hierva.
Ahora añadiremos también para que se cocinen a la vez que el arroz, un par de cucharadas de algas arame previamente hidratadas.
3. Ahora toca añadir el caldo en la sartén y meterlo todo en el horno previamente calentado a 180º y lo dejaremos que se cocine unos 20 minutos, o hasta que esté cocido y seco.
4. Por último vamos ha hacer un ajoaceite de tofu para acompañar al arroz. Debemos cocer medio bloque de tofu (de estos de 250gr) unos 15 minutos. Lo ponemos en un vaso para la turmix junto con dos dientes de ajo, un poco de sal, un poco de limón, y un buen chorro de aceite. Empezamos a triturar con la máquina y vamos añadiendo un chorrito de agua o caldo de verduras dulces hasta darle la textura deseada.

ya tenemos nuestro plato listo.