9/14/2014

Crema de lentejas rojas con chips de hokaido y bacon

El otoño ya ha llegado, aunque oficialmente hizo su entrada el 1 de septiembre, ya llevaba varias semanas presente entre nosotros, con su lluvia y sus días tristes y nublados, como el de hoy. En la cocina, es una de mis épocas preferidas, pues ya van llegando las calabazas y las cotufas, toda una delicia!
Bueno, a lo qué iba, la receta que hoy os traigo es una crema de lentejas rojas con chips de hokaido y bacon. Muy fácil de preparar y muy nutritiva. Os la recomiendo, no os defraudará.
 
Ingredientes.
 
1 dl de lentejas rojas
1 patata mediana
1/2 cebolla
1/2 calabaza hokaido
Un par de lonchas de bacon
Un puñado de pipas
Sal
Aceite
Agua
Pimienta
 
Elaboración.
 
1. Pelamos y partimos la calabaza a trozos rectangulares no muy pequeños.
2. Los repartimos en una bandeja para el horno y los rocíamos bien con aceite, sal y pimienta.
3. Horneamos la calabaza unos 20-30 minutos a 200 grados. Los trozos deben de quedar crujientes.
4. Mientras ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y sofreímos la patata y la cebolla a trocitos pequeños.
5. Añadimos las lentejas y sofreímos 5 minutos más. Salpimentamos bien.
6. Cubrimos con agua y las cocemos hasta que estén tiernas, unos 15 minutos más o menos, a fuego medio.
7. En la misma bandeja donde tenemos la calabaza, ponemos unas tiras de bacon y las asamos hasta que queden bien crujientes.
8. Cuando las lentejas estén listas, escurrimos el agua y las trituramos con la batidora haciendo una crema espesa. Podemos ajustar la consistencia según nos guste, agregando más agua de cocción.
9. Por último, en una sartén doramos un puñado de  pipas, que vamos a usar para decorar.
10. Para emplatar, ponemos varias cucharadas de crema en el fondo de un cuenco, y encima varios chips de hokaido y bacon. Decoramos con las pipas.
 
Velbekommen!