9/21/2014

Albóndigas con salteado de lentejas rojas

Tarde de domingo, momento ideal de la semana para repasar fotos, poner al día recetas y disfrutar de un buen té.
Hoy repito con una receta de lentejas, pues hace poco que publiqué una. Esta vez están preparadas en forma de salteado; delicioso y nutritivo acompañamiento, en este caso de unas albóndigas, pero podría serlo de cualquier otra carne o pescado.
 
Ingredientes.
 
200 g carne picada
80 g de lentejas rojas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de mostaza
1/2 chili rojo
1 cebolla mediana
100 g champiñones
2 tomates maduros
Un par de lonchas de bacon
Sal
Pimienta
Aceite
 
Elaboración.
 
1. Pelamos y picamos los ajos y los ponemos en un cuenco.
2. Añadimos la carne picada, la mostaza, un poco de sal y pimienta y mezclamos bien. Reservamos.
3. En un cazo cocemos las lentejas siguiendo las instrucciones del paquete.
4. Mientras tanto, en una sartén salteamos la cebolla a rodajas finitas y el chili bien picado durante unos 10 minutos.
5. Agregamos los champiñones cortados a láminas y el bacon a tiras gordas y los salteamos 5 minutos.
6. Ahora partimos los tomates a trozos grandes y los añadimos a la sartén, salteándolo todo 10 minutos más.
7. Freímos las albóndigas en otra sartén, con un poco de aceite, hasta que estén bien doradas.
8. Por último, agregamos las lentejas al salteado, mezclamos bien y las servimos como acompañamiento a las albóndigas.
 
Velbekommen!