5/20/2014

Quinua con pera y queso tostado

Sé que últimamente no escribo demasiado, pero es que el buen tiempo por fin ha llegado a estas tierras y hay que disfrutarlo antes que de que desaparezca. Y es por eso que el tiempo que no paso en la cocina, lo paso en el jardín, aprovechando el solecito. Quizás debería llevarme el ordenador y así subir más recetas J
Hoy os traigo una receta muy sencilla y nutritiva, quinua con peras y queso feta tostado. Cómo ya os he dicho es muy fácil de preparar y está deliciosa. Os animo a que la hagáis, estoy convencida de que os gustará.
Ingredientes.
Quinua
2 peras medianas
100 g de queso feta
1 cebolla
Agua
Sal
Aceite
Pimienta

Elaboración.
1.  Empezaremos pelando y cortando las peras a tiras finas.
2.  Las extendemos sobre una bandeja del horno y las pintamos con un poco de aceite.
3.  Horneamos las peras durante unos 10 minutos a 200 °C.
4.   A continuación sacamos la bandeja, retiramos las peras,  y ponemos el queso feta desmigajado.
5.  Gratinamos un par de minutos a 230 °C, o hasta que veáis que el queso esta tostado.
6.   Mientras podemos preparar la quinua. Y para ello ponemos la cantidad deseada en un cazo, yo he usado 1,5 dl de quinua, y añadimos el doble de agua. Cocemos durante unos 15 min.
7.  Pelamos la cebolla y la cortamos a láminas muy finitas.
8.  Salteamos la cebolla en un chorro de aceite durante 10 minutos, y cuando la quinua esté terminada, la escurrimos y la añadimos a la sartén. Salpimentamos y salteamos 5 minutos más.
9.  Para terminar, añadiremos las peras y el queso, mezclamos bien y servimos.
10. Podemos reservar un poco de queso y un par de tiras de pera para decorar.
Velbekommen!