Sé que últimamente
no escribo demasiado, pero es que el buen tiempo por fin ha llegado a estas
tierras y hay que disfrutarlo antes que de que desaparezca. Y es por eso que el
tiempo que no paso en la cocina, lo paso en el jardín, aprovechando el solecito.
Quizás debería llevarme el ordenador y así subir más recetas J
Hoy os
traigo una receta muy sencilla y nutritiva, quinua con peras y queso feta
tostado. Cómo ya os he dicho es muy fácil de preparar y está deliciosa. Os
animo a que la hagáis, estoy convencida de que os gustará.
Ingredientes.
Quinua
2 peras medianas
100 g de queso feta
1 cebolla
Agua
Sal
Aceite
Pimienta
Elaboración.
1. Empezaremos pelando y cortando
las peras a tiras finas.
2. Las extendemos sobre una bandeja
del horno y las pintamos con un poco de aceite.
3. Horneamos las peras durante unos
10 minutos a 200 °C.
4. A continuación sacamos la
bandeja, retiramos las peras, y ponemos
el queso feta desmigajado.
5. Gratinamos un par de minutos a
230 °C,
o hasta que veáis que el queso esta tostado.
6. Mientras podemos preparar la
quinua. Y para ello ponemos la cantidad deseada en un cazo, yo he usado 1,5 dl
de quinua, y añadimos el doble de agua. Cocemos durante unos 15 min.
7. Pelamos la cebolla y la cortamos
a láminas muy finitas.
8. Salteamos la cebolla en un
chorro de aceite durante 10 minutos, y cuando la quinua esté terminada, la
escurrimos y la añadimos a la sartén. Salpimentamos y salteamos 5 minutos más.
9. Para terminar, añadiremos las
peras y el queso, mezclamos bien y servimos.
10. Podemos reservar un poco de
queso y un par de tiras de pera para decorar.
Velbekommen!