5/17/2014

Crema de borrajas

Hola, como estáis?. Hoy os voy a presentar una riquísima crema a base de una verdura, que por lo menos en mi familia hace mucho tiempo servia para alimentar a los conejos. Estoy hablando de las borrajas, una verdura muy sabrosa, y que por su apariencia, pues no es que te invite mucho a comerla, pero merece la pena darle una oportunidad. Yo la descubrí este año, y ya la he usado un par de veces más con un muy buen resultado. Me parece que tiene un sabor muy característico y original.

Ingredientes.

Borrajas (un manojo casi entero)
Calabaza.
Cebolla.
Chirivía.
Alga kombu.
Miso blanco.
Sal.
Nueces.

Elaboración.

1. En primer lugar vamos a partir todas las verduras en trozos medianos. Pondremos después una olla con un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la calabaza, la cebolla, y la chirivía - con una pizca de sal - y salteamos a fuego medio durante 15 minutos.
2. Ahora vamos a añadir las borrajas bien lavadas y troceadas. Las salteamos unos 5 minutos más.
3. A continuación añadimos agua hasta cubrir las verduras y ponemos en el agua un trozo de alga kombu previamente hidratado. Llevamos la olla a ebullición y bajamos el fuego y cocinamos 30 minutos más, con la tapa puesta. Rectificamos de sal si hace falta.
4. Sacamos un poco de caldo de la cocción, que no esté hirviendo y en un vaso disolvemos una cucharada de miso blanco, a continuación añadimos el caldo de nuevo a la olla, y cocinamos otros 5 minutos más pero sin que hierva.
5. Por último solo nos queda triturar todo junto y servir.
6. En la crema podemos poner unos trocitos de nueces tostadas.