12/14/2013

Pizza de berenjena, manzana y cebolla caramelizada

Siempre es bueno tener alguna base de pizza congelada, hojaldre o masa quebrada para cuando no hay muchas ganas de cocinar o bien no se dispone del tiempo necesario para hacerlas desde cero. A mi, en esta ocasión, es una hoja de masa quebrada la que me ha sacado de apuros para preparar esta pizza tan rica y tan sencilla. 

Ingredientes.

1 hoja de masa quebrada
1/2 berenjena mediana
2 manzanas
1 cebolla grande
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre de módena
Unos trocitos de bacon
Una pizca de sal
Orégano
Queso
Aceite

Elaboración.

1. Empezaremos pelando la cebolla y cortándola en rodajas finas. 
2. En una sartén ponemos un chorro de aceite a calentar, echamos la cebolla y la doramos durante unos minutos.
3. Echamos el azúcar y el vinagre y removemos bien. Bajamos el fuego un poco y la dejamos que vaya caramelizando.
4. Mientras tanto cortamos la berenjena y la manzana en rodajas.
5. Extendemos la masa quebrada sobre una hoja de papel sulfurizado y colocamos sobre ella la manzana y la berenjena. Salpimentamos.
6. Ahora repartimos la cebolla por encima y los trocitos de bacon. 
7. Por último cubrimos con el queso y espolvoreamos un poco de orégano.
8. Horneamos durante unos 15-20 minutos, o hasta que este bien dorada, a 200 grados.

Velbekommen!!!