12/11/2013

Hojaldre de espinacas, lenguado y gambas

Y otra receta de espinacas! Os aseguro que aunque no os gusten mucho las espinacas esta receta os encantará. Están escondidas en un crujiente hojaldre, entre gambas, lenguado y mozarella derretida. Una combinación perfecta. Que además podéis preparar con antelación, por ejemplo haciendo el relleno el día de antes y horneándolo en el momento. También podéis sustituir el lenguado por salmón u otro pescado que os guste.

Ingredientes.

1 placa de hojaldre
200 g de espinacas
80 -100 g de gambas
2 filetes de lenguado sin espinas
2 dientes de ajo
50 g de mozarella
2 cucharadas de harina
Una pizca de nuez moscada en polvo
Medio vaso de leche
1 huevo
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración.

1. Empezaremos preparando el relleno para el hojaldre. Picamos los ajos finamente y los salteamos en una sartén.
2. Después añadimos las espinacas y las gambas y las salteamos también.
3. En una sartén a parte hacemos los dos filetes de lenguado, dorándolos ligeramente 1 minuto por cada cara. Los reservamos.
4. En la sartén de las espinacas echamos la harina, removemos varias veces para mezclarla bien con el resto de los ingredientes, y a continuación añadimos la leche, poco a poco, mezclando a la vez.
5. Sazonamos con sal y pimienta y un poco de nuez moscada.
6. Ahora sobre un papel sulfurizado colocamos la placa de hojaldre y sobre ella extendemos la mezcla de las espinacas, empezando desde el centro hasta uno de los extremos, sin llegar a los bordes.
7. Encima de las espinacas ponemos los lenguados cortados a trozos y encima de éstos extendemos la mozarella.
8. Cubrimos con el otro extremo del hojaldre y doblamos los bordes para cerrar el hojaldre.
9. Batimos un huevo y pintamos el hojaldre. Presionamos bien en los bordes para que se mantengan cerrados mientras se hornea.
10. Horneamos durante 30 minutos a 200 grados o hasta que el hojaldre esté bien dorado.

Velbekommen!