9/03/2013

Hummus

El hummus es muy fácil de preparar y no requiere ingredientes demasiado complejos de encontrar. En esta ocasión yo le he dado un toque distinto poniéndole unas avellanas trituradas y un trozo de queso feta.

Ingredientes.

400 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
Un trozo de queso feta
Un chorro de aceite de oliva
Un puñado de avellanas trituradas (o cualquier otro fruto seco)
Sal
Pimienta
Limón
Perejil

Zanahoria
Rábanos
Apio

Elaboración.

1. En el vaso de la batidora ponemos el ajo, el queso y las avellanas y lo trituramos todo.
2. Después añadimos los garbanzos poco a poco mientras seguimos triturando. Es una buena idea no añadirlos todos de golpe pues se hará una pasta muy espesa difícil de trabajar.
3. Echamos el aceite, el limón, la sal y la pimienta y lo mezclamos todo muy bien con una cucharilla. Lo probamos y añadimos más de cualquiera de estos ingredientes si así lo deseamos. A mi por ejemplo me gusta mucho el sabor del limón en el hummus, asique siempre suelo echarle una buena cantidad.
4. Espolvorear un poquito de perejil fresco por encima y rociar con un poco de aceite de oliva.

Para tomar el hummus en esta ocasión hemos elegido unas hortalizas bien crujientes.

Velbekomme!