9/01/2013

Creps con jarabe de naranja y avellanas

Qué mejor forma de empezar un domingo que desayunando creps!!
Aquí os dejo una receta muy rica y fácil de preparar. Se trata de unos creps con jarabe de naranja y avellanas. Si no sóis muy amigos de las naranjas, podéis rellenarlos de lo que más os apetezca.

Ingredientes.

1 vaso de leche
2 huevos
50 g mantequilla derretida
120 g harina
Aceite o mantequilla para untar la sartén

Zumo de 2 naranjas
5 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de miel

Un puñadito de avellanas troceadas
Azúcar glass para decorar

Elaboración.

1. En un cazo ponemos el zumo de las naranjas, el azúcar y la miel a calentar.
2. Cuando llegue a ebullición bajamos el fuego y lo dejamos que reduzca durante unos 15 minutos. Al enfriarse espesará.
3. En un cuenco o jarra batimos los huevos.
4. Añadimos la leche y la mantequilla y batimos bien.
5. Poco a poco vamos añadiendo la harina y continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Yo he utilizado la batidora para batir todos los ingredientes, pero también podéis utilizar las varillas de mano.
Si la masa os parece muy espesa podéis añadir un poco más de leche hasta obtener la consistencia que os guste.
6. Untamos una sartén antiadherente no muy grande con un poco de aceite o mantequilla.
7. Vertimos un poco de masa (unas 2-3 cucharadas soperas, dependiendo del grosor que queráis) en la sartén y la esparcimos bien.
8. Cuando empiece a cuajarse el crep, le damos la vuelta y lo dejamos terminar de dorarse.
9. Retiramos el crep a un plato o fuente.
10. Repetimos la operación con el resto de la masa.
11. Rellenamos los creps con el jarabe de naranja y las avellanas troceadas. 
12.  Podemos decorarlos espolvoreando un poco de azúcar glass.

Feliz Domingo!